Tarta de tres chocolates
Esta tarta es estupenda, ideal para cualquier celebración. Está formada por tres tipos de chocolate distintos, es decir, que a aquel que le apasione el chocolate ya sabe que le gustará. Harás que todo el que la pruebe se sorprenda.
Dedicada a una personita que hace las tartas de tres chocolates más deliciosas del mundo.
Ingredientes
- Azúcar: 50 gramos
- Leche: 250 cl.
- Nata para cocinar: 250 cl.
- Chocolate blanco: 150 gramos
- Cuajada en polvo: 1 sobre
- Azúcar: 50 gramos
- Leche: 250 cl.
- Nata para cocinar: 250 cl.
- Chocolate con leche: 150 gramos
- Cuajada en polvo: 1 sobre
- Azúcar: 50 gramos
- Leche: 250 cl.
- Nata para cocinar: 250 cl.
- Chocolate negro: 150 gramos
- Bizcochos: al gusto
- Cuajada en polvo: 1 sobre
Elaboración
Para la capa de chocolate blanco:
Por un lado, se pone un poco de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva.
Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo, cuando hierva, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierva nuevamente, cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde.
Para la capa de chocolate con leche:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche. Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse
Para la capa de chocolate negro:
Igual que la capa de chocolate con leche, pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar.
Aquí os dejo una recta de la tarta de tres chocolates light.
0 comentarios:
Publicar un comentario