Torrijas de Mamá
Esta receta se la dedico a mi madre que tan bien cocina.
Juntas elaboramos en cada Semana Santa su receta propia de las típicas Torrijas, pero diferentes a las que suelen vender en las tiendas, son más sabrosas y más rápidas de cocinar. Triunfan cada año en estas fechas, y por suerte o por desgracia se acaban muy rápido ya que todos los amigos y familia piden algunas de estas Torrijas para llevárselas a su casa.
Ingredientes:
- Pan para Torrijas (Pequeños)
- Leche
- Canela en rama
- Canela molida
- 1 corteza de limón
- Varios garbanzos
- Miel
- Papel absorbente
- Huevo
Elaboración:
En un cazo se hierve la leche junto con la canela molida, canela en rama y la corteza de limón y se deja hervir a fuego mediano. A la vez, se colocan los panes de las Torrijas en diferentes fuentes sin sobreponelas.
Con un colador se vierte la leche ya hervida sobre los panes y se dejan reposar dos horas, dandole la vuelta a la hora.
Se prepara el aceite a fuego mediano-fuerte y se le echan unos garbanzos al aceite para que no se espumee, mientras se baten dos huevos y se introducen cinco Torrijas en el plato de los huevos y después se frien. Así se repite hasta que se terminen.
Por último se hace el enmelado, hirviendo en un cazo un vaso de agua y dos de miel. Una vez frío se echa en las Torrijas ya fritas.
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