Quiche Lorraine
Se trata de una tarta salada muy típica en Francia que nace en la región de Lorena, al noreste del país.
Existen muchas variantes de la Quiche, ya que puedes añadirle cualquier ingrediente, pero la “quiche lorraine” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.
Ingredientes:
- Para la masa:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 200 g de bacon ahumado en taquitos.
- 200 g de queso rallado o en taquitos.
- una cucharada de aceite
- 250 ml de nata
- 100 ml de leche
- 4 huevos
- sal y pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
La masa la puedes hacer tú o comprarla en un supermercado.
Para hacerla tú mismo tienes que verter todos los ingredientes en un recipiente (la mantequilla en daditos) e ir amasando hasta que se consiga una masa homogénea. Entonces se guarda la masa en el frigorífico envuelta en papel film de cocina durante 30 minutos aproximadamente.
Después se extiende con el rodillo y se situa en el recipiente donde lo vayamos a preparar. Para que no se pegue al recipiente extender un poco de harina sobre el mismo antes de poner la masa sobre él y
se cortan los bordes sobrantes.
Esta base se cubre con papel de hornear, se ponen unos garbanzos y se hornea durante 15 minutos a 180º. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno.
De mientras se prepara el relleno.
Primero se echa en una sartén un poco de aceite y se frie el bacon.
Después en otro recipiente se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta y se le echa una pizca de nuez moscada.
Se mezcla con el bacon y el queso y se vierte encima de la masa, añadiendole un poco más de bacon por la superficie y queso rallado.
Por último se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté dorado y cuajado. Se sirve caliente.
BON APPETIT!
Además para los vegetarianos y los amantes de la verdura, aquí os dejo un enlace de una receta de la Quiche de verduras.
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